Главные новости понедельника и ночи: конец локдауна, Путин и дворец

Вторник, 26 января 2021, 08:00

Украина вернулась к прежним ограничениям, правительство думает об адаптивном карантине, Путин лично прокомментировал расследование Навального — актуальные новости 25 января.

Об ограничениях

С сегодняшнего дня в Украине снова действуют карантинные ограничения, характерные для оранжевого уровня эпидемической опасности.

Кабинет министров собирается изучить ситуацию с коронавирусом в регионах и в случае необходимости ввести там адаптивный карантин.

О дворце Путина

Путин впервые прокомментировал расследование Алексея Навального — президент РФ заявил, что дворец в российском Геленджике ему никогда не принадлежал, а этим расследованием россиянам "пытались промыть мозги".

Также Путин отреагировал на митинги — он считает массовые акции протеста в поддержку оппозиционера Навального опасными.

Штаб Алексея Навального зовет сторонников оппозиционера на новые митинги в ближайшее воскресенье — 31 января.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал личность Навального, заявив, что им не стоит очаровываться, хотя Украина поддерживает его освобождение.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция продлена до конца января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

О других важных новостях

На столичных дорогах установили несколько новых дорожных знаков "Изменение покрытия" — они предупреждают водителей, что те въезжают на аварийно-опасный участок с разным дорожным покрытием.

Еврокомиссия обновила критерии, которые государства-члены должны учитывать, снимая ограничения, и предложила более строгие требования для путешественников, въезжающих из-за пределов ЕС — среди них ПЦР-тесты и карантин.

На выборах мэра Конотопа побеждает представитель ВО "Свобода" Артем Семенихин, сам он уже объявил о своей победе.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что недельная статистика относительно распространения COVID-19 улучшилась благодаря жесткому карантину.

За сутки 24 января в Украине диагноз COVID-19 подтвердили 2 516 людям, госпитализировали 1 166 человек, не смогли спасти 63 больных, в то же время выздоровели 5 783 человека.



powered by lun.ua