Судью Вовка снова не нашли: ВАКС позволил принудительный привод в шестой раз

Вторник, 9 марта 2021, 15:50
Судью Вовка снова не нашли: ВАКС позволил принудительный привод в шестой раз

Председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка не нашли по всем известным адресам и снова не доставили в Высший антикоррупционный суд.

Источник: ЦПК

Детали: Детективы НАБУ снова раз не нашли судью Вовка ни в одном из мест возможного пребывания: ни на работе, ни дома.

Следственный судья разрешил новый принудительный привод Вовка на 15 марта.

Это уже пятый раз главу ОАСК не могут найти для того, чтобы доставить на суд, который должен избрать ему меру пресечения.

Что предшествовало: Высший совет правосудия не позволил арест Вовка, но запрета принудительно доставить Вовка в суд в законодательстве нет. В то же время требуется разрешение следователя судьи. Впервые ВАКС позволил принудительно привести в суд Вовка 3 февраля.

Читайте такжеРука руку моет: почему трое членов ВСП не могут рассматривать отстранение судьи Вовка из ОАСК?

"Ты сомневался в нашей политической проституции?" Как новые пленки Вовка показали судейскую империю власти

"Шеф, давай что-то учудим": НАБУ опубликовало записи "разговоров судей Окружного суда"

Предыстория:

  • В июле 2020 года НАБУ представило видео про Вовка и ОАСК, где председатель суда и судья обсуждали, как будут "власть захватывать". Записи разговоров, обнародованные НАБУ, Вовк назвал сфальсифицированными, и добавил, что в отставку не собирается.
  • НАБУ подозревает голову ОАСК Павла Вовка в создании преступной организации с целью захвата государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе. Кроме Вовка, подозреваемыми являются некоторые его коллеги и председатель Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк.
  • В конце декабря 2020 года в НАБУ сообщили, что Волк уже более 3 месяцев не появляется на заседание суда, где ему должны избрать меру пресечения. Также повестки игнорировали в ОАСК. Из-за неявки Вовка в суд, отсутствие по месту жительства, сокрытие от детективов, в НАБУ пытались объявили Вовка в розыск, однако за месяц генпрокурор Ирина Венедиктова так и не отреагировала на эти ходатайства.
  • В начале февраля НАБУ довело до сведения Вовка содержание вызова в ВАКС, где 3 февраля должно было состояться заседание по избранию меры пресечения. Детективы зачитывали Вовку текст ходатайства об отстранении его от должности во время "прогулки" рядом с судьей длиной в несколько километров.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования