Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Дело Шеремета: у суда произошли столкновения

Вторник, 9 марта 2021, 17:04
Дело Шеремета: у суда произошли столкновения

Под Шевченковским райсудом Киева, где было запланировано заседание по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета с главным подозреваемым Андреем Антоненко (Riffmaster), произошли столкновения.

Источник: BBC News Украина, 5 канал

Детали: Судебное заседание перенесли на 16 марта из-за отсутствия одного из присяжных.

Под судом собралось около полсотни митингующих. Они пытались заблокировать машину, в которой, вероятно, перевозили Андрея Антоненко. В результате между полицией и митингующими произошли столкновения.

Полиция оттеснила демонстрантов, взяв часть из них в кольцо, и автозак уехал в СИЗО.

На нескольких видео с места событий видно драки и задержания полицией участников столкновений. Людей отводили в сторону и клали на землю.

Все это сопровождалось поджогами пиротехники.

На такие действия полиции демонстранты отреагировали криками "Аваков черт".

Пресс-секретарь Шевченковского райотдела полиции Анна Зубрева сообщила, что информации о пострадавших или задержанных под Шевченковским райсудом не поступало.

Предыстория:

  • Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.
  • 12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что задержали 3 подозреваемых в убийстве: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь.
  • 22 мая 2020 года следствие по делу предполагаемых исполнителей убийства было завершено. Расследование относительно заказчиков выделено в другое дело и продолжается.
  • Все задержанные отрицают свою причастность к преступлению и называют преследование политическим. Защита Антоненко утверждает, что он выше убийцы. Адвокаты Дугарь настаивают, что у нее есть алиби, подтвержденное документами и свидетелями, а экспертиза, на которой основывается подозрение, неполная и необъективна. Кузьменко также раскритиковала экспертизу.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: