Новости 16 июля: назначение Монастырского, новый локдаун

Пятница, 16 июля 2021, 21:10

Монастырский стал новым министром внутренних дел, Киев готовится к новому локдауну: транспорт ограничат еще сильнее — актуальные новости 16 июля.

О Монастырском

Верховная Рада назначила нардепа от "Слуги народа" Дениса Монастырского министром внутренних дел — его кандидатуру поддержал 271 депутат.

В должности министра он, среди прочего, планирует сосредоточить внимание на борьбе с организованной преступностью, безопасности дорожного движения, укреплении "внутренней устойчивости и обороны страны, возвращении Крыма и Донбасса".

О локдауне

Киев начал готовиться к третьей волне эпидемии СOVID-19. В частности, планируется вновь ограничить доступ в общественный транспорт и на этот раз пускать туда по электронным спецпропускам, чтобы отсеять "зайцев".

Также секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в ближайшее время Кабмин усилит меры реагирования на угрозу распространения новых штаммов коронавируса – "Дельта" и "Лямбда".

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

С 18 июля все украинцы смогут беспрепятственно въезжать в Германию, хотя пускали только полностью привитых от коронавируса и тех, кто мог обосновать исключительные основания для въезда.

Минобороны Германии объявило режим военной катастрофы из-за наводнения на западе страны — уже подтверждена гибель более 100 человек из-за стихийного бедствия.

Дмитрий Свичинский из Одессы, у которого диагностировали спинную мышечную атрофию (СМА), получил укол самым дорогим препаратом в мире – Zolgensma.

16 июля вступили в силу очередные нормы закона о языке, которые предусматривают, что все концерты, шоу-программы, фильмы, экскурсии должны проводиться на украинском языке.

За сутки 15 июля в Украине зафиксировано 737 новых случаях COVID-19, 17 человек умерли, госпитализированы 422 человека, выздоровели – 616 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали рекордное количество человек – 117 376.

powered by lun.ua