Главные новости среды и ночи: наводнение в Одессе, встреча Байдена и Зеленского, Nord Stream 2

Четверг, 22 июля 2021, 08:00

В Одессе - наводнение, 30 августа Байден встретится с Зеленским, США и Германия договорились о завершении строительства "Северного потока-2" - актуальные новости 21 июля.

Об Одессе

Одессу накрыло наводнение в результате мощного ливня - в городе за час выпал 31 мм осадков.

Ряд городских улиц затопило. Подтопило подъезды многоквартирных домов.

В ряде районов города нет света. Упали десятки деревьев.

Самолеты, которые должны были приземлиться в Одессе, направились в другие аэропорты.

О встрече Байдена с Зеленским

На сайте Белого дома сообщили, что президент США Джо Байден ждет украинского коллегу Владимира Зеленского в Вашингтоне 30 августа.

Зеленский заявил, что ожидает плодотворной встречи с Байденом.

Вскоре глава ОПГ Андрей Ермак и глава МИД Дмитрий Кулеба посетят Вашингтон, чтобы подготовиться ко встрече президентов.

О "Северном потоке-2"

США и Германия официально договорились о завершении строительства газопровода "Северный поток-2", опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

США и Германия соглашаются, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года.

Следовательно, Германия обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы сделать возможным продление соглашения с Россией о транзите газа через Украину до десяти лет, и назначить для этой цели специального представителя.

Переговоры по этому вопросу должны начаться как можно скорее, но не позднее 1 сентября.

Украина и Польша будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуска "Северного потока-2", пока не будет решения, как преодолеть кризис безопасности.

О других важных новостях

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара снова купит системы вооружений у России.

Великобритания заявила, что протокол Brexit по Северной Ирландии от начала ложный и что она хочет его существенно переписать.

В Индии зарегистрировали более 45 тысяч случаев заражения "черным грибком" - мукормикозом - за последние два месяца. До пандемии в Индии в среднем регистрировалось 20 случаев заболевания в год.

Словакия позволила свободный въезд для путешественников из Украины, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. К этому это уже сделали Литва, Эстония, Финляндия и Франция. Вероятно, к концу недели для свободного въезда из Украины должны открыться еще шесть европейских стран: Австрия, Исландия (не входит в ЕС, но входит в Шенген), Испания, Люксембург, Португалия и Нидерланды.

Министерство обороны Беларуси сообщает о прибытии первых эшелонов с российскими военнослужащими и техникой для подготовки к военным учениям "Запад-2021".

Украинская правда
powered by lun.ua