Новости 17 сентября: "совещания" на матче, задержание пророссийского пропагандиста

Пятница, 17 сентября 2021, 21:00
Фото: Дмитрий Ларин, УП

"Совещания" на матче: Коломойский говорил с Арахамией и чиновниками под футбол, СБУ задержала пророссийского пропагандиста — актуальные новости 17 сентября.

О "совещаниях" на матче

На футбольном матче Лиги чемпионов "Динамо" – "Бенфика", который прошел в Киеве 14 сентября, было много чиновников и они вели переговоры прямо в VIP-ложе.

Так, бизнесмен Игорь Коломойский, например, общался с руководителем фракции "Слуга народа" в парламенте Давидом Арахамией.

Два источника УП говорят, что Арахамия на футболе договаривался о голосах для отставки главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Арахамия говорит, что на футбольном матче с Коломойским "обменялся шутками" про закон об олигархах.

Коломойский также уверил, что на матче ни с кем не проводил никаких серьезных переговоров.

О задержании пропагандиста

Служба безопасности Украины задержала в Борисполе пророссийского пропагандиста, который больше года скрывался от следствия за призывы к разделению Украины.

По данным источников УП в правоохранительных органах, задержанного зовут Роман Василишин.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Зеленский присвоил десятикратному чемпиону Паралимпиад Максиму Крипаку звание Героя Украины — он завоевал в Токио семь наград, из них - пять золотых.

Отказ Совета судей назначить своих представителей в Этический совет грозит сорвать обещания о реальной судебной реформе в Украине — Госдеп США.

Авиакомпания Ryanair планирует "агрессивное расширение" в Украине после ее присоединения к соглашению об "открытом небе" с ЕС.

В Днепре ликвидировали ботоферму с 5 тысячами ботов, которая работала по заказу кураторов из РФ и занималась срывом национальной вакцинации в Украине.

За сутки 16 сентября в Украине зафиксировали 6 624 новых случая COVID-19, госпитализировали 1 568 человек, умерли 99 больных, выздоровели 1 914 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 122 906 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua