Новости 21 сентября: Украина в "желтой" зоне, встреча Зеленского с "слугами" 

Вторник, 21 сентября 2021, 21:01
Фото с открытых источников

С 23 сентября во всех регионах Украины вводят "желтую" зону; Зеленский планирует провести встречу с фракцией "Слуга народа" в Трускавце — актуальные новости 21 сентября.

О карантине

С 23 сентября на территории всех регионов Украины вводят "желтый" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

Карантинные ограничения не будут распространяться на коллективы тех, кто имеет документ о вакцинации, отсутствие коронавируса или перенесенной болезни.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль констатировал, что эпидемическая ситуация в стране стремительно ухудшается. И подчеркнул, что государство обеспечивает возможность привиться бесплатно.

О встрече "слуг"

По информации УП, Зеленский планирует провести встречу с фракцией "Слуга народа" в Трускавце, на которой в том числе будет разговор о кадровых решениях.

В самой фракции не подтвердили сборы в Трускавце, но говорят о рабочем совещании с представителями всех ветвей власти и Зеленским. 

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новости

Украина получила 159 тысяч доз вакцины CoronaVac в рамках глобальной инициативы COVAX.

Главный исполнительный директор "Нафтогаза" подтвердил, что уходит из компании - по его словам, "очень большое количество решений заморожено".

В Европарламенте призвали ЕС не признавать выборы в РФ, отметив, что российские власти устраивают голосования с нарушениями - в отличие от украинских.

22 сентября из-за матча на "Олимпийском" между командами "Динамо" и "Шахтер" могут закрыть на вход три станции столичного метро.

В Киеве составили протокол о "пьяном" вождении на судью, которая известна тем, что во время Майдана принимала решения против активистов.

За сутки 20 сентября в Украине зафиксировали 5 159 новых случаев COVID-19 и 137 летальных случаев, госпитализировали 1 086 человек, выздоровели 2 156 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали 108 736 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua