Новости 19 ноября: коронавирус в Украине, президент Болгарии о Крыме

Пятница, 19 ноября 2021, 21:16
Фото Дмитрий Ларин, УП

Ляшко заявил, что Украина прошла пик заболеваемости коронавирусом; президент Болгарии назвал Крым российским – актуальные новости 19 ноября.

Про коронавирус

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что за последние две недели в Украине постепенно уменьшается количество больных коронавирусом, это свидетельствует о том, что страна прошла пик заболеваемости.

По его словам, сейчас вакцинированы по крайней мере одной дозой 40% украинцев. Министр добавил, что вопрос бустерной дозы вакцины поднимут, когда хотя бы 60% украинцев будут привиты одной дозой вакцины против коронавируса.

Также еще две области начали терять признаки "красной" зоны. Во Львовской области 2 дня подряд снижается загруженность кроватей с кислородом для covid-больных, а в Черкасской области начало снижаться количество госпитализаций.

Про президента Болгарии

Президент Болгарии Румен Радев, желающий переизбраться на второй срок, считает Крым российской территорией и заявляет о неэффективности антироссийских санкций ЕС.

В связи с этим заявлением в Министерство иностранных дел Украины пригласили посла Болгарии в Киеве Костадина Коджабашева.

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Австрия первой в Европе сделает прививку от коронавируса обязательной для всего населения — соответствующий приказ правительства страны вступает в силу с 1 февраля.

Член фракции "Голос" Ярослав Юрчишин заявляет, что антикоррупционные органы обнаружили растрату государственных средств руководством партии.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что белорусские силовики могли помогать беженцам прорывать польскую границу.

Всего 3 415 учителей в Украине отстранены от работы в связи с отсутствием прививки против коронавируса — об этом нам сообщили в Министерстве образования.

Агентство ЕС по лекарственным средствам (EMA) предоставило экстренное разрешение на коронавирусный препарат "Молнупиравир" от американского фармацевтического гиганта MSD.
За сутки 18 ноября в Украине зафиксировали 20 050 новых случаев COVID-19 и 725 летальных исходов, госпитализировали 3 637 человек, выздоровели 22 304 человека. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 294 320 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua