Главные новости субботы и ночи: обвинение Богдана, Янукович обжалует свое отстранение от должности

Воскресенье, 28 ноября 2021, 08:00
ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ФОТО GETTYIMAGES

Богдан обвинил Зеленского во лжи; Янукович решил обжаловать свое отстранение от должности президента – актуальные новости 27 ноября и ночи.

Об обвинениях Богдана

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан обвинил президента Владимира Зеленского во лжи относительно ряда его заявлений на пресс-конференции 26 ноября.

Об обжаловании Януковича

Сбежавший в Россию Виктор Янукович обжалует в киевском суде постановление Верховной Рады о своем отстранении от должности главы государства.

О телеграмм-канале УП. Лента

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Лента.

Каждый день мы публикуем краткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Умерла заместитель министра образования, бывшая и.о. министра Любомира Мандзий.

Экс-начальник ГУ МВД в Полтавской области Эдуард Федосов, которого журналист медиапроекта Buzzfeed News указал как одного из вероятных организаторов государственного переворота в Украине, говорит, что находится на пенсии и свою причастность к каким-либо противоправным действиям отрицает.

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о запрете или ограничении въезда на территорию Украины для граждан России.

Обвиняемый в пытках соотечественников в донецкой спецтюрьме "Изоляция" Евгений Бражников, также пострадавший в деле по этой тюрьме, выехал из Украины и просит убежища во Франции.

В субботу в 09:20 в г. Новая Одесса Николаевской области в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв, в результате чего разрушены две квартиры на 4-м и две квартиры на 5-м этажах.

В городах Сербии 27 ноября прошли акции протеста против новых законов о референдуме и экспроприации.

В Израиле в субботу вечером утвердили новые ограничения, чтобы предотвратить распространение ковид-варианта Omicron.

украинская правда


powered by lun.ua