Новости 20 декабря: подозрение Порошенко, конкурс главы САП

Понедельник, 20 декабря 2021, 20:58
фото: дмитрий ларин, уп

Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии терроризму; ОАСК принял решение, которое может еще больше затормозить избрание главы САП – актуальные новости 20 декабря.

О подозрении Порошенко

Правоохранители направили по почте пятому президенту Украины Петру Порошенко подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из Донбасса.

"Европейская солидарность" в ответ на подозрение пятому президенту Петру Порошенко в госизмене по делу о поставках угля из Донбасса заявили, что это действующий глава государства Владимир Зеленский завозит уголь из ОРДЛО.

Также Петра Порошенко повторно вызывают в Государственное бюро расследований. В прошлый раз, когда следователи ГБР подошли к Порошенко с повесткой о вызове, тот проигнорировал их, сел в машину и уехал. В настоящее время экс-президент находится за пределами Украины.

Руководитель центрального штаба "Европейской солидарности" Александр Турчинов заявляет, что новое дело против 5-го президента Петра Порошенко сфабриковано, и что Порошенко будет ходить на допросы, когда вернется в Украину.

О конкурсе главы САП

Окружной административный суд Киева отменил порядок работы конкурсной комиссии и проведения конкурса на председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В то же время в ОП уверяют, что президент Владимир Зеленский заинтересован в том, чтобы конкурс по избранию нового главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры был проведен до конца 2021 года.

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Давид Арахамия говорит, что минимум половина депутатов фракции "Слуга народа" попадут в команду, которая примет участие в следующих парламентских выборах.

Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало дать условное разрешение на использование вакцины от COVID-19 производства Novavax.

Процесс по делу сбивания рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году близится к завершающей фазе. На этой неделе прокуратура произнесет обвинительное заключение.

Государственная налоговая служба отменит решение о доначислении "Синево" 1,1 миллиарда гривен налогов и проведет дополнительную проверку. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.

Владимир Зеленский во время своей поездки в село Гута на Прикарпатье встретился с президентами Польши Анджеем Дудой и Литвы Гитанасом Науседой.

За сутки 19 декабря в Украине зафиксировали 2 536 новых случаев COVID-19 и 157 летальных случаев, госпитализировали 1 241 человека, выздоровели 6 690 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали против COVID-19 36 027 человек.



powered by lun.ua