Суд продлил срок расследования дела об избиении Найема

548 просмотров
Четверг, 23 августа 2018, 11:58

Шевченковский суд Киева продлил до 30 октября срок досудебного расследования дела об избиении нардепа Мустафа Найем.

Об этом "Украинской правде" сообщил юрист, брат нардепа Маси Найем.

По его словам, сторона обвинения обратилась в суд с ходатайством о продлении срока расследования для того, чтобы провести следственный эксперимент по эпизоду избиения с участием Умолта Темербудатова.

"Мустафа проводил дополнительный осмотр, вчера передали все документы. По экспертизам это все", - сказал Маси Найем.

"Что касается следственного эксперимента, то его суть заключается в том, чтобы оценить действия подозреваемого, которые есть на втором видео", - добавил юрист.

Он отметил, что после этого Темербудатову будет объявлено ​​подозрение по ст. 122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

По мнению Маси Найем, непонятным является то, почему было решено проводить следственный эксперимент после судебно-медицинской экспертизы, поскольку эксперт должен оценить степень повреждения, учитывая все обстоятельства инцидента.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что дело нападения на народного депутата Мустафу Найема передадут в суд после того, как нардеп принесет справку о состоянии здоровья.

24 июля Шевченковский райсуд Киева отказался продлить заочный арест одному из подозреваемых в избиении нардепа Магомеду-Амину Саитова, сбежавшему в Азербайджан.

Суд ссылался на то, что следователи не предоставили подтверждение того, что подозреваемого объявили в перед международной розыск.

Позже стало известно, что Азейрбаджан отказал в его экстрадиции. В Генпрокуратуре утверждают, что Интерпол не рассмотрел ходатайство Нацполиции о публикации на Саитова именно "красной карточки", которая дает основания для задержания и экстрадиции.

9 августа юрист Маси Найем обвинил Генпрокуратуру во лжи. Мол, Саитов  Магомед-Амин, несмотря на заявления генпрокурора Юрия Луценко, на самом деле не объявлен международный розыск.

Однако ГПУ уверяет, что в розыск его все же объявили.

Как сообщалось, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка в Киеве группа злоумышленников напала на нардепа Найема, ему сломали челюсть.

Трех злоумышленников правоохранители задержали по "горячим следам", еще один скрылся и улетел в Баку через 2 часа после драки.

Троим инкриминируют ст. 296 "хулиганство", а сбежавшему – заочно ст. 296 и 122"умышленное телесное повреждение средней тяжести" УКУ.

Сейчас все подозреваемые уже не находятся под арестом.

26 июля УП опубликовала новое видео нападения на Найема.

Читайте также: "ОПГ Ребята". В каких делах фигурировали нападающие на Найема

Яна Миланова, УП
powered by lun.ua