Суд не успел продлить меру пресечения Савченко

30248 просмотров
Понедельник, 3 сентября 2018, 21:36

Шевченковский райсуд Киева не успел рассмотреть ходатайство главной военной прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей нардепу Надежде Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов и свержении государственного строя.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Суд выслушал просьбу Савченко и ее адвокатов и перенес заседание на вторник, 4 сентября, в связи с окончанием рабочего дня и потому, что, по словам Савченко, участники процесса устали.

Суд согласился сделать перерыв до вторника с учетом того, что срок нынешнего содержания Савченко под стражей истекает до 7 сентября.

Прокуроры, выступили за продление ареста Савченко, заявили, что в случае ее освобождения, она "может продолжить преступную деятельность, общаться с соучастниками, влиять на доказательства или бежать за границу".

В то же время Савченко пришли поддержать 33 сторонника. Они сказали, что готовы взять ее на поруки.

Адвокаты Савченко утверждали, что рисков, о которых говорит прокуратура, нет.

Так, лидер группировки "ДНР" Александр Захарченко, связи с которым называли фактором риска, погиб, подчеркнул адвокат Андрей Левковец.

Если бы Савченко хотела убежать, то она бы сделала это до ареста, добавил защитник.

Савченко обвинила прокуратуру в наведении ложных данных и в том, что представители обвинения называют ее виновной без решения суда.

29 августа Шевченковский райсуд Киева отказался изменить меру пресечения нардепу Надежде Савченко.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Ей инкриминируют подготовку к терактам в центре Киева и в Верховной Раде, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, содействие террористической организации.

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что передачей оружия Надежде Савченко на оккупированной территории Донбасса руководили российские полковники.

Сама народный депутат утверждала, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение представителей властей – и осмеять их.

Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

13 июля Шевченковский райсуд продлил меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 10 сентября.

Читайте также: Игры в терроризм. Что инкриминируют Савченко

"Рада – сатанинский вертеп. Депутаты – семья уродов". Самые яркие цитаты Савченко



powered by lun.ua