Савченко заявила, что частично потеряла зрение и слух

19208 просмотров
Четверг, 13 декабря 2018, 14:26

Нардеп Надежда Савченко, обвиняемая в государственной измене, заявила, что через неделю сухого голодания частично потеряла зрение и слух.

Об этом Савченко написала в письме, которое 13 декабря зачитал председательствующий судья на заседании Шевченковского суда.

В частности, нардеп написала письмо в учреждение о том, что она физически не сможет присутствовать на заседании из-за процесса выхода из сухого голодания.

"Физически я не в состоянии участвовать в судебном заседании из-за головокружения и частичной потери зрения и слуха, и сильную одышку, при которой больно ходить", - написала Савченко в суд.

"Для восстановления и выхода из сухого голода мне нужно время. Сегодня я не в состоянии выехать в суд по состоянию здоровья, поэтому прошу перенести судебное заседание на следующую неделю, чтобы дать мне время на реабилитацию", - говорится в письме нардепа.

Судья удовлетворил ходатайство и решил перенести заседание на 14 часов 17 декабря.

Напомним, Савченко объявила сухую голодовку 5 декабря.

11 декабря нардеп заявила, что прекратит сухую голодовку 13 декабря. Она добавила, что за 6 дней голодания потеряла 7 кг - с 73 кг до 66 кг.

По словам Савченко, она решила прекратить голодовку, потому что ей пошли на уступки, и она сможет подать электронную декларацию.

Напомним, Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Сама народный депутат отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести власть в заблуждение и осмеять ее.

С момента задержания Савченко находится в СИЗО.

Алена Мазуренко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua