РосСМИ сообщают о полной боеготовности боевиков на Донбассе

8198 просмотров
Пятница, 14 декабря 2018, 15:17

Так называемый "заместитель командующего оперативным командованием" оккупированных районов Донецкой области  Эдуард Басурин заявил, что на Донбассе все воинские части боевиков переведены в полную боевую готовность.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

По его словам, это якобы связано с "угрозой наступательных действий со стороны Вооруженных сил Украины".

Отмечается, что на данный момент подразделения донецких боевиков доукомплектованы на 100% личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами.

Также сообщается, что артиллерийские подразделения незаконных вооруженных формирований готовы выдвинуться на заблаговременно подготовленные позиции и "вести огонь по наступающему врагу".

Также " замкомандира" боевиков рассказал, что объекты инфраструктуры в оккупированном Донецке усилены средствами противовоздушной обороны, а также "проведена работа по рассредоточению запаса материальных средств, а также созданию схронов вооружения и боеприпасов на всей территории ДНР для ведения тотального сопротивления".

Он добавил, что жители ОРДЛО "по зову сердца" прибыли в Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево и сформировали народные дружины, чтобы "воспрепятствовать продвижению украинской бронетехники на маршрутах ее движения, а также незаконному введению ограниченного контингента НАТО под видом миротворцев".

Ранее сообщалось, что Россия распускает слухи о том, что Украина готовит провокации у границы РФ.

В частности представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина якобы готовит вооруженную провокацию на Донбассе для наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией.

5 декабря Захарова сказала, что Украина якобы перебрасывает войска к линии разграничения на Донбассе и готовит провокации с применением химоружия.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

В связи с этим Украина решила ввести военное положение в 10 областях.

3 декабря в учебных центрах Вооруженных Сил Украины начали сборы оперативного резерва первой очереди – военных повезут на учения для повышения боеготовности в случае нападения.

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, учения необходимы, поскольку Россия с конца августа укрепляет свои силы у границы с Украиной, и сейчас военная угроза с ее стороны – наибольшая с 2014 года.

Читайте также: Что такое военное положение, как оно может повлиять на будущие выборы, работу СМИ и мои права?

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua