Новости 27 июня: брифинг Зеленского, новый глава Антитеррористического центра

Четверг, 27 июня 2019, 21:32

Зеленский провел брифинг, на котором раскритиковал МИД и обратился к Путину, назначен первый заместитель главы Службы безопасности и руководитель Антитеррористического центра при СБУ – новости, которые были актуальны 27 июня.

О брифинге Зеленского

Тут Владимир Зеленский провел срочный брифинг. Из главных тезисов:

Выразил возмущение по поводу действий министра иностранных дел Павла Климкина, который, не посоветовавшись с главой государства, ответил на ноту России касательно пленных моряков.

Обратился к Путину: "Я хочу обратиться к президенту России. У нас у всех есть дети, верните детей родителям!"

Упрекнул Виктора Медведчука в том, что он вспоминает о военнопленных в России и оккупированных территориях только за несколько недель до выборов.

Заверил, что во время поездки в Европу ставил европейским лидерам вопрос о возвращении России в ПАСЕ, но все они отметили, что это дело уже решено.

И об ответах на тезисы Зеленского

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что его ведомство имело полномочия без согласований с президентом направлять ответ на российскую ноту относительно суда над пленными украинскими моряками.

А глава украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев обвинил Зеленского в том, что он перекладывает на депутатов вину за возвращение российской делегации в Ассамблее.

О назначениях Зеленского

Зеленский назначил Руслана Баранецкого первым заместителем главы Службы безопасности и руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

Согласно данным из открытых источников, Баранецкий имеет воинское звание генерал-майора, награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Напоминаем, что у нас есть телеграмм канал "УП. Кляті питання", который читает почти 15 тысяч человек. У нас там всегда короткие и понятные ответы о том, что происходит в стране и мире и смешные подводки к публикациям.

О других важных новостях

Бывшего мэра Конотопа Артема Семенихина, который выдвинул свою кандидатуру в народные депутаты по 160 округу, избили ночью.

Главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник дали согласие Виктору Медведчуку на освобождение четырех удерживаемых лиц.

Партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" отзывает кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огнева.

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан не исключает, что может возглавить Кабмин в будущем.

Среди возможных кандидатов чаще всего украинцы в кресле премьера видят Юрия Бойко, Юлию Тимошенко и Владимира Гройсмана.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!