Главные новости среды и ночи: возвращение катеров, судимость "слуги народа"

Четверг, 21 ноября 2019, 08:00

Россияне угробили украинские суда, в ГПУ сначала подтвердили, а потом опровергли, что нардеп "Слуги народа" отсидел за изнасилование — новости, которые были актуальны 20 ноября.

Об украинских катерах

Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе в ноябре 2018 года, возвращаются в Украину на буксире, так как россияне их фактически "угробили".

Позже корабли ВМС начали прибывать в военную гавань Очакова в Николаевской области.

Президент Владимир Зеленский после осмотра возвращенных РФ катеров "Бердянск" и "Никополь" и буксира "Яны Капу" в Очакове сообщил, что на них не хватает части вооружения и оборудования, и заявил, что Украина будет требовать от России вернуть "все что там есть".

Там же он заявил, что возвращение захваченных Россией украинских кораблей обсуждалось вместе с возвращением моряков и не требовало никаких условий

О судимости "слуги народа"

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка на брифинге сказал, что народный депутат "Слуги народа" Руслан Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании.

После этого в ГПУ заявили, что информация о подтверждении погашенной судимости не является подтвержденной.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия предложил приостановить членство народного депутата Романа Иванисова во фракции "Слуга народа" на время проверки информации о его судимости.

В среду вечером Иванисов написал в Facebook, что приостановил свое членство во фракции на время проверки.

Президент Владимир Зеленский заявил, что желает разобраться в скандале о судимости народного депутата "Слуги народа" Романа Иванисова и его причастности к изнасилованию.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось больше четырёх тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Жестоко избитый в ночь на 10 ноября ветеран АТО Игорь Панов в среду скончался в больнице.

Президент Владимир Зеленский поощрил школьников развиваться и включаться в развитие государства словами о том, что новых народных депутатов пора менять.

Нардеп Антон Поляков, которого исключили из фракции "Слуга народа", опубликовал аудио, на котором депутат Юрий Корявченков ("Юзик") якобы "учил" криворожских правоохранителей, как "решать вопросы".

Экологи говорят, что принятый парламентом и подписанный президентом закон о запрете сплошной вырубки лесов в Карпатах самом деле упрощает рубку древесины.

Совет по защите свободы слова и прав журналистов при президенте осудил давление Андрея Портнова на программу расследований "Схемы" и призвал его не использовать журналистское удостоверение.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал слова олигарха Игоря Коломойского о "развороте в сторону России", заявив, что это его приоритет как главы государства отвечать за международный вектор Украины, а не Коломойского.

Политическая партия "Слуга народа" официально не нанимала на работу ни одного человека и не тратила денег на заработную плату.



powered by lun.ua