Главные новости понедельника и ночи: Бирюков и военные, закон против агрессии РФ

2401 просмотр
Вторник, 18 февраля 2020, 08:00

Экс-советник Порошенко назвал военных "ублюдками", Богдан после увольнения из ОП: Друзья, очень скучаю за вами, не сплю, не ем, в Раду подали закон о преодолении последствий российской вооруженной агрессии– актуальные новости 17 февраля.

О Бирюкове

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко предложил усилить ответственность за оскорбление военнослужащих — накануне экс-советник Порошенко Юрий Бирюков назвал "ублюдками" всех военных, которые проголосовали за Зеленского.

Позже Бирюков извинился за свой пост в соцсети.

О Богдане

Андрей Богдан после освобождения с должности главы Офиса президента намекнул, что теперь он делает то, что ему нравится, и опубликовал фотографию, на которой он в пляжной одежде позирует возле надписи "Seychelles".

О вооруженной агрессии РФ

Проект закона от представителей фракций "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" предусматривает создание Национального агентства по вопросам преодоления последствий вооруженной агрессии России.

О телеграм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось больше четырёх тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

На борт самолета, который будет эвакуировать украинцев из эпицентра распространения коронавируса Covid-19 китайского города Ухань, не пустят людей с симптомами ОРВИ.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал народных депутатов прекратить отвлекаться на рабочем месте на собственные дела, еду и телефоны.

Приветствие "Слава Украине!" в армии сохранят приказом Минобороны.

Один из лидеров "Оппозиционной платформы" Вадим Рабинович предлагает Верховной Раде сформировать делегацию для участия в майском параде в Москве по случаю 75-летия победы во Второй мировой войне.

Министр МВД Арсен Аваков рассказал детали эвакуации украинцев из китайской провинции Ухань, центра вспышки коронавируса. По его словам, те, у кого температура тела будет 37,2 и более останутся в Ухане.

Также Аваков заверяет, что во время переходного периода с началом местных выборов на Донбассе, к совместному патрулированию территории будут допущены представители украинской полиции, миротворческой миссии и территориальных громад. Министр считает принципиальным не допустить к этому боевиков и тех, кто совершал преступления.

Вследствие заражения китайским коронавирусом Covid-19 умерли 1873 человека. В то же время вылечились и были выписаны из больницы 12692 человека.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!