Новости 26 мая: выставка Порошенко, арест полицейских из Кагарлыка

Вторник, 26 мая 2020, 22:04

Порошенко потроллил ГБР: вместо допроса открыл выставку картин, из-за которых завели дело, суд арестовал полицейских из Кагарлыка, которых подозревают в изнасиловании и пытках женщины — актуальные новости 26 мая.

О выставке

Порошенко не пошел на допрос в ГБР по делу о незаконном перемещении через границу культурных ценностей, зато открыл выставку картин, которые фигурируют в деле.

Позднее директор музея Ивана Гончара, в котором экс-президент открыл выставку, заявил, что сотрудники ГБР ворвались в музей, взломав дверь.

Об аресте

Суд арестовал на два месяца без права внесения залога полицейских из Кагарлыка Сергея Сулиму и Николая Кузива, которых подозревают в избиении и изнасиловании женщины в райотделе. Оба полицейские заявили, что не признают своей вины.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заверил, что Кузив и Сулима понесут справедливое наказание за преступление.

Также Геращенко заявил, что не считает изнасилование и пытки подозреваемых полицейскими Киевской области достаточным основанием для отставки Арсена Авакова.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Президент Владимир Зеленский заявил, что необходимо страховать всех медиков на передовой, и что он поддерживает идею привлечения волонтеров на время выхода из карантина, как это сделали в Италии.

С 1 июня планируется новый этап смягчения карантина — возобновится работа железной дороги и автобусное сообщение между городами, откроются автошколы, спортзалы и бассейны.

Вместе с тем Криклий заявил, что железнодорожное пассажирское сообщение запустят еще до 1 июня, а внутренние авиаперелеты планируют запустить до 15 июня.

В высокогорье украинских Карпат выпало 10-15 сантиметров снега, местами надуло до 40 сантиметров.

Минздрав разрешил проводить футбольные матчи украинской Премьер-лиги с 30 мая.

В Украине зафиксировано 21 584 случая заболевания коронавирусом — за сутки количество больных выросло на 339. В результате осложнений умерли 644 человека, 7575 пациентов выздоровели.



powered by lun.ua