В придачу к подписям "Голос" зовет на митинг за отставку Авакова

Четверг, 4 июня 2020, 19:27

Партия "Голос" инициирует в пятницу, 5 июня, митинг под Верховной Радой за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Источник: Facebook-страница партии

Дословно: "Чтобы убрать Авакова нужно давление. На монобольшинство. На Зеленского. На Офис президента. На самого Авакова и его окружение.

Именно поэтому партия "Голос" инициировала сбор подписей с требованием об отставке Авакова. Все должны видеть, что парламентарии - за. И не боятся поставить свою личную подпись.

Именно поэтому мы собираем в эту пятницу, 5 июня, митинг под Верховной Радой. В 9:00".

Детали: В "Голосе" утверждают, что пребывание Авакова в должности для власти должно быть более опасным, чем сам министр.

Что было раньше: Фракция "Голос" 2 июня начала сбор подписей нардепов за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Под проектом постановления за отставку Авакова подписались около 50 депутатов от двух фракций, другие парламентарии ставить подписи не спешат.

Авакова планируют заслушать на часе вопросов к правительству 5 июня с докладом о резонансных криминальных событиях последней недели.

Читайте также: Пытки и изнасилования в полицейском участке Кагарлыка. Все, что известно

Предыстория:

  • Фракция "Слуга народа" предложила заслушать министра внутренних дел Арсена Авакова на часе вопросов к правительству 5 июня с докладом о резонансных криминальных событиях последней недели.
  • Заместитель председателя депутатской Фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем выступлений подержал эту идею и напомнил, что его политсила призывает отправить Авакова в отставку.
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков порадовался, что позиции фракций "Голос" и "Слуга народа" совпали в вопросе вызова для доклада главы МВД.

Украинская правда
powered by lun.ua