Новости 11 августа: Тесла Богдана, Беларусь Лукашенко

Вторник, 11 августа 2020, 21:53

Богдану сожгли Теслу, Тихановская выехала из Беларуси в Литву — актуальные новости 11 августа.

О Тесле

Бывшему главе Офиса президента Андрею Богдану этой ночью сожгли электромобиль "Tesla".

Он опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором неизвестный поджигает его электрокар, и заявил, что расценивает это как угрозу от власти.

О Беларуси

Оппозиционная кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская покинула Беларусь и прибыла в Литву.

"Не дай Бог, оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я": в видеообращении Тихановская объяснила, что сама приняла решение уехать из Беларуси к детям, хотя это было тяжелым решением.

Позднее появилось еще одно ее обращение к белорусам, в котором она призвала их не противодействовать стражам порядка, не выходить на протесты и уважать закон.

"Человек, который три часа находится в одиночестве с двумя представителями силовых структур, может прочитать любой текст" — представитель избирательного штаба Тихановской объяснила, что видеообращение было записано в кабинете главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной.

Тем временем в Беларуси началась общенациональная забастовка, работники предприятий в Минске и других городах массово покидают рабочие места.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Шоумен и член партии "Голос" Сергей Притула будет баллотироваться в мэры столицы от этой политсилы.

Врача Юлию Кузьменко, подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета, отпустили из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

Президент России Владимир Путин заявил, что в РФ зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 и его дочь уже вакцинировалась.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о игорном бизнесе, несмотря на две взаимоисключающие нормы об определении органа-регулятора рынка.

За сутки 10 августа в Украине зафиксировали 1 158 новых случая заболевания COVID-19, при этом 29 больных умерли, а 575 человека выздоровели.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!