Главные новости понедельника и ночи: День Независимости, отравление Навального

Вторник, 25 августа 2020, 08:00
Фото: Эльдар Сарахман

Украина отметила День Независимости, немецкие врачи заявили, что Навального отравили – новости, которые были актуальны 24 августа.

О Дне Независимости

По случаю 29-й годовщины Независимости президент Владимир Зеленский выступил на Софиевской площади в Киеве.

Он отметил, что те, кто без боя отдал часть украинской территории, должны давать показания.

По мнению Зеленского, военная техника должна быть на Востоке, а не на параде в Киеве, а большой парад в Украине устроят, когда она вернет все свои территории.

Зеленский  также присвоил почетные звания "Заслуженный артист Украины" белорусскому исполнителю, экс-лидеру группы "Ляпис Трубецкой" Сергею Михалку и украинскому певцу и режиссеру Михаилу Хоме, известному как DZIDZIO.

На противовес официальным мероприятиям, ветераны и волонтеры провели марш в центре Киева. На Крещатике их встречали люди с цветами и флагами. 

Представители групп "Бумбокс" и "Океан Эльзы" заявили, что не давали разрешения использовать свои композиции на концерте "Песенная история современной Украины" ко Дню Независимости.

Об отравление Навального

Берлинская клиника "Шарите", куда был доставлен российский оппозиционер Алексей Навальный, сообщила о результатах клинических исследований – политика отравили.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важный новостях

За прошедшие сутки, 23 августа, в Украине было зафиксировано 1799 случаев коронавируса, 22 больных умерло и 289 – выздоровели.

В Минске возле Тракторного завода ОМОН задержал членов Координационного совета – доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову и представителя стачкома МТЗ Сергея Дылевского.

Парламентарии 12 стран мира в совместном обращении призвали мир не забывать о продолжающейся российской агрессии против Украины.

Часть участников Марша Независимости пришли под Офис президента и требуют освободить всех подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

В понедельник, 24 августа, на территории 169-го Учебного центра "Десна" в одном из общежитий произошел взрыв, в результате которого один военный погиб, еще двое получили травмы. Также пострадала девушка - гражданское лицо.

Министерство обороны Беларуси приступает к так называемому третьему этапу комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил, предусматривается приведения отдельных воинских частей в "высшие степени боевой готовности" и призыв к службе военных из запаса.

Украинская правда


powered by lun.ua