Главные новости вторника и ночи: вывоз Колесниковой, избиение Балуха

Среда, 9 сентября 2020, 08:00

Колесникова порвала на границе свой паспорт, чтобы остаться в Беларуси, Владимира Балуха сильно избили, — актуальные новости 8 сентября.

О вывозе Колесниковой

В Государственном пограничном комитете Беларуси заявили, что члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова выехали в Украину, но есть информация о задержании Колесниковой на границе.

Белорусские пограничники подтвердили задержание Колесниковой на белорусско-украинской границе, Антон Родненков и Иван Кравцов находятся на территории Украины.

Вскоре соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова на границе порвала свой паспорт, чтобы не допустить принудительного выезда из страны. 

Об избиении Балуха

В ночь на вторник избили бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха.

Балуха нашли избитым на Гидропарке в Киеве без мобильного телефона и банковской карты. У него тяжелая травма головы, его оперируют.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

И.о. президента Беларуси Александр Лукашенко заявил в одном из интервью российским СМИ, что "возможно, немного пересидел".

Российского актера Михаила Ефремова признали виновным в совершении смертельного ДТП в центре Москвы и приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Владимир Зеленский заявил, что Украина связывалась с РФ из-за нарушения режима тишины на Донбассе, но отметил, что есть много вещей, которые не сообщают в СМИ, потому что власть хочет защитить не одного человека, а 40 миллионов украинцев.

Бывший нардеп от "Слуги народа" заявляет, что Зеленский дал указание посадить его в течение следующего месяца, и сейчас он находится на допросе в ГБР.

Журналистка Янина Соколова обнародовала новые пленки якобы вербовки украинскими спецслужбами российских наемников из частной военной компании "Вагнера", которые воевали на Донбассе.

Турция анонсировала новые карантинные ограничения из-за роста количества заражений.

8 сентября во время "Марша в поддержку репрессированных" в Минске задержали около полусотни человек.

Украинская правда
powered by lun.ua