Главные новости понедельника и ночи: решение ЕСПЧ по Украине, союз "бывших" 

Вторник, 1 декабря 2020, 08:00

ЕСПЧ принял решение, которое затягивает спор с РФ по Донбассу, но повышает шансы Украины, Климкин, Данилюк и Рябошапка создали "платформу", чтобы преодолеть кризисы в Украине, — актуальные новости 30 ноября.

О решении ЕСПЧ насчет Украины и РФ

Большая палата ЕСПЧ решила присоединить к "донбасскому делу" Украина против России два других межгосударственных дела, что может иметь положительные последствия для Украины, но в то же время затянет рассмотрение дела в целом.

О союзе Данилюка, Рябошапки и Климкина

Бывший глава Совета безопасности и обороны Александр Данилюк, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка и бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявили о создании платформы для выхода Украины из кризисов.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире. 

О других важных новостях

Президент Владимир Зеленский зарегистрировал законопроект об отсрочке до 1 января 2022 обязательного использования кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей.

Избранная президент Молдовы Майя Санду выступила за реформирование миссии миротворцев в Приднестровье, превращение ее в гражданскую.

Во втором туре выборов мэра Черновцов официально победил предприниматель Роман Кличук от партии "Единая Альтернатива".

Компания Moderna, которая разрабатывает вакцину от коронавируса, подтвердила ее эффективность на 94,1%, подается на утверждение регулятора в США и готовится подать заявку на утверждение в ЕС.

Ведущая новостей российского телеканала "РБК" получила запрет въезда на 3 года за незаконное посещение оккупированного Россией Крыма.

Североатлантический альянс всерьез изучает возможность пригласить Грузию к выполнению Плана действий для членства, в то время как относительно  Украины такая возможность сейчас даже не обсуждается.

Министерство здравоохранения не будет рекомендовать продлевать сроки карантина выходного дня в Украине, который действовал в ноябре.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики из фракции "Слуга народа" Галина Третьякова считает, что физические лица-предприниматели, которые не оплатили в казну 8000 гривен налогов в год, не имеют право на "коронавирусную" помощь от государства.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что "интеллектуальный локдаун" будет предусматривать выход из него регионов в разное время.

Городской председатель Львова Андрей Садовый считает, что никакие запреты не будут действовать в городе на период зимних праздников, потому что в это время во Львове "особая атмосфера".

По состоянию на 30 ноября Украина оказалась на 4 месте среди стран Европы по количеству новых случаев заболевания коронавирусом.

Украинская правда