Новости 19 января: подозрение Тупицкому, сворачивание "Северного потока-2"

Вторник, 19 января 2021, 21:34

Глава КС Тупицкий получил подозрение, но притворяется, что нет, "Газпром" впервые признал вероятность прекращения строительства "Северного потока-2", — актуальные новости 19 января.

О подозрении Тупицкому

Конституционный суд сообщает, что сотрудники Управления государственной охраны не допускают Александра Тупицкого в помещение суда и рабочий кабинет главы КС. 

Помимо этого, ГБР сообщило о подозрении председателю Конституционного Суда Украины, хотя сам Тупицкий имитирует его невручение и посещает рабочее место.

О сворачивании "Северного потока-2"

Российский производитель газа "Газпром" в выпущенном им проспекте еврооблигаций признал, что существуют риски остановки или сворачивания проекта газопровода "Северный поток-2".

Вскоре концерн Bilfinger SE вышел из строительства "Северного потока-2", став первой немецкой компанией, которая покинула проект российского газопровода, а США внесли в санкционный список российское судно-трубоукладчик "Фортуна", задействованное в строительстве газопровода.

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция продлена до конца января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

 

О других важных новостях

Офис генпрокурора начал уголовные производства против народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского.

Белорусский офицер Игорь Макар, который опубликовал записи разговоров председателя КГБ Беларуси о планировании убийства Павла Шеремета, дал показания украинским правоохранителям в Киеве по делу об убийстве журналиста.

В "Студии "Квартал 95" не подтвердили и не опровергли продажу российскому каналу "СТС" франшизы на съемки "Лиги смеха", отметив, что дистрибьюцией их продуктов занимается шведская компания "Eccho Rights".

Министерство здравоохранения не покупало в России тесты для диагностики коронавируса SARS CoV 2 методом полимеразной реакции.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект с инициативой запретить перенос выходных и рабочих дней.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о дворце президента Владимира Путина под Геленджиком и его женщинах.



powered by lun.ua