Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Главные новости среды и ночи: реакция на стадион Шухевича, новый мирный план

Четверг, 11 марта 2021, 07:00

В МИД отреагировали на высказывания посла Израиля о стадионе Шухевича, Украина, Германия и Франция разработали план мирного урегулирования на Донбассе, — актуальные новости 10 марта.

О реакции на стадион Шухевича в Тернополе

В МИД Украины отреагировали на высказывания посла Израиля о стадионе Шухевича — там отмечают, что дипломаты должны работать над укреплением дружбы и взаимного уважения между украинским и израильским народами, а не наоборот.

Мэр Тернополя Сергей Надал считает, что посол Израиля в Украине, который возмутился присвоением имени Шухевича стадиону, стал заложником "советской историографии". Отменять свое решение местные власти не будут.

В то же время польский город Замостье приостановил отношения с Тернополем и отказался от общего проекта с городом из-за предоставления стадиону имени главнокомандующего УПА.

О новом плане урегулирования на Донбассе

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в рамках "нормандского формата" Украина, Германия и Франция разработали план мирного урегулирования конфликта на Донбассе и сейчас ожидают реакции России.

О других важных новостях

У причала Одесского морского вокзала пришвартовались 4 корабля 2-й постоянной противоминной группы НАТО.

Очередное заседание Совета нацбезопасности и обороны решили провести в четверг 11 марта в 15:00.

Нацкомиссия по тарифам НКРЕКП наложила на три компании ДТЭК Рината Ахметова максимальные возможные штрафы и передаст материалы проверок в СНБО, АМКУ, Минэнергетики и Госэнергонадзор.

Укрзализныця приостановила курсирование пригородных и региональных поездов в 4 областях, которые попали в "красную" зону из-за COVІD-19.

Делегаты 18-го очередного съезда судей 9 марта избрали в Высший совет правосудия троих судей из четырех по квоте съезда судей, Сергей Болотин, Виталий Салихов, и Валерий Суховий приняли присягу. Вскоре делегаты избрали четвертого члена ВСП - Инну Плахтий.

НАПК составило и направило в суд 14 админпротоколов на Львовского городского голову Андрея Садового.

Партия "Слуга народа" на съезде 13 марта планирует ввести новую организационную структуру политсилы и зафиксировать ее в новой редакции устава.

XVIII-й съезд судей при повторном тайного голосования 10 марта не смог избрать судью Конституционного суда по своей квоте.

В городской больнице №3 в Черновцах ни один врач не захотел сделать прививку от COVID-19.

Следователями ГБР в рамках расследования гибели 14 февраля трех военнослужащих на территории проведения Операции Объединенных сил сообщили о подозрении экс-начальнику инженерной службы воинской части в халатном отношении к военной службе.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования