Новости 17 мая: paperless в Украине, противостояние Зеленского и Кличко

Понедельник, 17 мая 2021, 21:31

24 августа Украина войдет в режим paperless – Зеленский, В ОП подыскивают замену Кличко на посту главы КГГА, — актуальные новости 17 мая.

О paperless в Украине

Президент Владимир Зеленский заявляет, что в день 30-летия своей независимости Украины войдет в режим paperless: государственные органы будут принимать от граждан документы и справки в электронном виде.

В государственном приложении "Дия" появилась функция замены водительского удостоверения и для жителей семи городов, возможность изменить место регистрации. 

Помимо этого, К 2024 году в Украине планируется оцифровать все государственные услуги, охватить 95% населения доступом к качественному интернету и научить 6 миллионов украинцев базовой цифровой грамотности, а также втрое увеличить объем поступлений в IT--отрасль.

О противостоянии Зеленского и Кличко

В Офисе президента Украины подыскивают кандидатов на должность Киевской городской администрации, которую сейчас возглавляет мэр Киева Виталий Кличко.

В то же время Кличко требует от правоохранителей отчета о статусе дел, документы по которым КГГА передавала по результатам аудитов.

О других важных новостях

В офисе президента Владимира Зеленского 20 мая проведут пресс-конференцию по результатам двух лет пребывания в должности.

Пропавший в Молдове украинский экс-судья Николай Чаус опубликовал видео в соцсети, где заявил, что планирует вернуться в Украину и опроверг, что его похитили в 2021 году. Адвокат и семья судьи считают, что слова Чауса недобровольные и его взяли в плен.

Генеральное консульство США в Екатеринбурге прекратило свою работу, а генконсул Эми Сторроу уехала из России. Генеральное консульство США в Екатеринбурге прекратило свою работу, а генконсул Эми Сторроу уехала из России.

Основной причиной внесения в Верховную Раду подачи об отставке Максима Степанова с должности министра здравоохранения являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

Нардеп от "ОПЗЖ" Виктор Медведчук, который находится под круглосуточным домашним арестом, не сможет участвовать в заседаниях Верховной Рады.

Изуродованный войной Донбасс оказался на грани экологической катастрофы из-за того, что заброшенные шахты заполняются токсичными подземными водами.

В воскресенье 16 мая в Украине зафиксировали 2 136 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, госпитализировали 1 260 человек, умерли 109 больных, выздоровели 6 869 человек.

Стоимость биткоина впервые почти за три месяца упала ниже 45 тысяч долларов после того, как основатель производителя электромобилей Tesla Илон Маск не исключил вероятности того, что компания может продать или уже продала свои биткоин-активы.



powered by lun.ua