Новости 26 мая: новый владелец УП, Лукашенко про "минирование" самолета

Среда, 26 мая 2021, 21:23

Новым владельцем "Украинской правды" стал Томаш Фиала, Лукашенко утверждает, что о минировании самолёта сообщили из Швейцарии, — актуальные новости 26 мая.

О новом владельце УП

Редактор-основатель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала заключили соглашение, по условиям которого 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят в группу компаний Dragon Capital.

Главный редактор УП Севгиль Мусаева и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала подписали редакционное соглашение. Редакционная политика издания и подходы к работе останутся без изменений.

Полностью содержание Редакционного соглашения между владельцем и командой УП читайте здесь: "Мусаева и Фиала подписали редакционное соглашение УП"

О заявлениях Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сообщение о минировании самолета "Ryanair", который посадили в Минске, поступило из Швейцарии.

Лукашенко также пригрозил западным странам ослабить контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией.

О других важных новостях

Основатель батальона "Азов" Андрей Белецкий сообщил, что задержанный в Минске белорусский журналист Роман Протасевич работал как журналист на Донбассе.

Олигарх Игорь Коломойский признал, что имеет возможность влиять на ситуацию в стране, вместе с тем он заверил, что не пользуется этим.

Советник главы правления "Нафтогаза" Лана Зеркаль покинула компанию после увольнения Андрея Коболева и назначения главой компании Юрия Витренко.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила все рейсы в Украину до 25 августа, деньги за билеты обещают вернуть.

В Украину прибыла первая партия вакцин производства Pfizer-BioNTech, которую закупили за средства государственного бюджета.

Нацкомиссия по энергетике и тарифам на заседании 26 мая приняла запрет на импорт электроэнергии из Беларуси и Российской Федерации до 1 октября 2021 года.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти города не планируют повышать стоимость проезда в общественном транспорте Киева до 20-25 гривен.

Силовики в Николаеве задержали местного жителя, причастного к убийству известного краеведа, кандидата исторических наук Владимира Щукина 14 мая.          

За сутки 25 мая в Украине зафиксировали 3 395 новых случаев заболевания COVID-19 в больницы положили 1 778 человек, умерли 208 больных, выздоровели 14 987 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua