Главные новости пятницы и ночи: военная помощь для Украины, санкции СНБО

Суббота, 19 июня 2021, 08:00

В СМИ сообщили о задержании Штатами нового пакета вооружения и военной помощи для Украины - в Вашингтоне все отрицают; СНБО ввел санкции против Фирташа и Фукса - актуальные новости 18 июня.

О Белом доме и помощи для Украины

Издание Politico со ссылкой на источники сообщило, что Белый дом заморозил предоставление Украине нового пакета вооружения и военной помощи на 100 млн долларов.

Пакет готовился на фоне наращивания Россией своих сил у границы с Украиной и на оккупированных территориях.

Однако, в Совете нацбезопасности поставили на паузу дальнейшие шаги после того, как Россия объявила об отводе своих сил и началась подготовка ко встрече Джо Байдена и Владимира Путина.

В Белом доме назвали "нонсенсом" информацию о задержании помощи Украине в сфере безопасности.

О санкциях

Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против олигархов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. В частности, санкции против Фирташа связаны с его участием в титановом бизнесе, а против Фукса - насчет ситуации, связанной с компанией "Голден Деррик".

О других важных новостях

День Евро 2020: из трех встреч две завершились вничью, а Швеция победила своего соперника. Из трех голов, которые в этот день забили, два - с пенальти.

Вариант COVID-19 "Дельта" становится доминирующим вариантом в мире.

По информации СМИ, США резко сокращают количество своих противоракетных систем на Ближнем Востоке в результате перестройки своего военного присутствия, поскольку Вашингтон концентрирует внимание на вызовах со стороны Китая и России.

Авиасообщение между Россией и Турцией будет восстановлено с 22 июня.

Петицию за увольнение заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова подписал пользователь с именем "Biden Joe". Офис президента обратился за разъяснениями в Государственную службу специальной связи относительно подписи пользователя "Biden Joe".

Окружной административный суд города Киева приостановил действие предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в Кабмин с требованием уволить главу правления "Нафтогаза" Юрия Витренко.

Министр энергетики Герман Галущенко заявил, что потребителям до 100 кВт*ч будет уменьшен тариф на электроэнергию.

СНБО ввел санкции против лиц, причастных к разработке компонентов вируса Petya.

Украинская правда
powered by lun.ua