Новости 25 июня: саммит с Путиным, разрешение на въезд в Германию

Пятница, 25 июня 2021, 21:21

Лидеры ЕС отклонили идею саммита с Путиным, Германия разрешила въезд вакцинированным украинском - актуальные новости 25 июня.

Об отклонении идеи саммита с Путиным

Лидеры Европейского Союза отклонили призыв Германии и Франции провести официальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Сама же канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление, что ее коллеги из ЕС не приняли франко-германское предложение по организации встречи на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным.

О разрешении на въезд в Германию

Германия с 25 июня разрешает въезд вакцинированным украинцам с целью посещения близких и друзей, а также с туристической целью.

Право въезда в Германию будут иметь те лица, которые получили прививки одной из вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его девушку россиянку Софью Сапегу перевели под домашний арест.

Украинцы и иностранцы, которые возвращаются из стран, где распространяется "Дельта", со 2 июля будут сдавать на государственной границе тест на коронавирус.

Криминального авторитета "Вато Кипиани", который попал в санкционный список СНБО, принудительно депортировали в Грузию.

Подпись Джо Байдена под петицией президенту об увольнении заместителя руководителя его Офиса Олега Татарова была целенаправленной хакерской атакой.

Львов накрыла сильная буря с дождем, которая повалила десятки деревьев, порвала электросети и подтопила несколько улиц.

Украинский транспортный самолет "Мрия" сдул потоками воздуха забор у британской авиабазы ​​Брайз-Нортон, откуда люди наблюдали за взлетом Ан-225.

За прошлые сутки зафиксировали 876 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, летальных случаев – 53, госпитализировали 489 человек, выздоровели 2405 человек.

powered by lun.ua