Главные новости среды и ночи: взрыв в Днепре, SpaceX

Четверг, 16 сентября 2021, 08:00
Twitter: @Inspiration4 / @johnkrausphotos

В Днепре взорвался автомобиль - там погибли два человека; начался первый гражданский космический полет SpaceX - актуальные новости 15 сентября.

О космосе

Четверо гражданских отправились в космос с миссией Inspiration4 - первого гражданского космического полета SpaceX.

Космонавты отправились на борту ракеты SpaceX Falcon 9 и космического корабля Dragon со стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Примерно через три дня после старта Dragon и команда Inspiration4 приводняться у побережья Флориды.

О взрыве в Днепре

В Днепре взорвался автомобиль - в нем погибла спикер ДСНС в Днепровской области и ветеран АТО. Полиция открыла дело по статье "террористический акт".

Как стало известно, в автомобиле погибла начальница отдела связей со СМИ ДСНС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

В СБУ сообщили "Украинской правде", что убитый мужчина - один из членов общественной патриотической организации. По данным источника УП в правоохранительных органах, погибший - участник ОО "Украинский легион", ветеран АТО Алексей Кавлак.

О других важных новостях

Французские вооруженные силы убили исламского боевика Аднана Абу Валида аль-Сахрави, лидера "Исламского государства" в Великой Сахаре.

США, Великобритания и Австралия создают трехстороннее партнерство в сфере безопасности, направленное на противостояние Китаю - Aukus.

Экс-заместитель генпрокурора настаивает, что лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновол погиб не в результате ДТП - его убили ударами кастета в голову.

Православная Церковь Украины запустила мобильное приложение "Моя церковь", в котором можно найти ближайший храм, почитать церковные новости или молитвы и початиться со священником.

Политик и бизнесмен Виталий Хомутынник планирует построить большой ТРЦ на прибрежной части озера Вырлица в Киеве - местные жители выступают категорически против.

Конгрессмены предлагают администрации президента США Джо Байдена передать Украине батареи противоракетной обороны "Железный купол". Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не смогла подтвердить, что США предоставят Украине системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Кабмин одобрил проект госбюджета на 2022. Он содержит сокращение дефицита до 3,5%, а также рост зарплат врачей до 20 000 грн, приобретение жилья всем ветеранам АТО из очереди и повышение стипендий.

В Европарламенте предлагают ЕС не признавать Госдуму РФ, если выборы в нее на этой неделе будут признаны фальсифицированными.

Украинская правда
powered by lun.ua