Главные новости понедельника и ночи: ответ Медведчука Зеленскому, проверка COVID-сертификатов

Вторник, 19 октября 2021, 08:00
Фото ОПЗЖ

Медведчук ответил Зеленскому: Обмен абсолютно не интересует, полиция будет проверять COVID-сертификаты по QR-коду и "очень тщательно" — актуальные новости 18 октября и ночи.

О Медведчуке

Подозреваемый в госизмене депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что у него нет другого гражданства, кроме украинского, и что озвученная президентом идея об обмене его абсолютно не интересует.

О COVID-сертификатах

Полиция будет проверять COVID-сертификаты по QR-коду из программы "Дія" или из бумажного документа. В общем создали около 900 бригад для контроля эпидбезопасности.

Усиленные проверки будут осуществлять в "оранжевых" и "красных" зонах, а также во время транспортных перевозок.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Профессор Школы общественного здравоохранения при Университете Джорджа Вашингтона Леанна Вен рассказала, что ковид-вакцины снижают вероятность инфицирования в шесть раз, а вероятность смерти – в 11 раз.

В городе Корюковка Черниговской области от коронавируса умер 9-классник.

В новом расследовании BIHUS info говорится о должности "помощник народного депутата". На такой, в частности работает у нардепа от "слуг" сын Сергея Шефира, который за почти два года работы в Верховной Раде получил около 600 тысяч гривен.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что присоединения Киева к Североатлантическому альянсу это наихудший сценарий для России.

В Украину прибыла вторая партия международной технической помощи от правительства США — украинские Вооруженные силы получили медицинские средства и вооружение с боеприпасами.

В Днепре после введения "красной" зоны тысячи граждан выстроились в очереди возле центров вакцинации для получения прививки от COVID-19.

НАК "Нафтогаз Украины" подал заявку на участие в процессе сертификации оператора "Северного потока-2" чтобы доказать, что трубопровод не может быть сертифицирован.

За сутки 17 октября в Украине зафиксировали 9 524 новых случая COVID-19, госпитализировали 3 127 человек, умерли 177 больных, выздоровел 3 421 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 55 897 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua