Главные новости среды и ночи: смертельное ДТП в Харькове, новые "красные" зоны

Четверг, 28 октября 2021, 08:00

Полиция задержала 16-летнего виновника смертельной аварии в Харькове; еще 7 областей отправили в "красную" зону Covid-19, теперь их 15 – актуальные новости 27 октября и ночи.

О ДТП в Харькове

Полиция задержала 16-летнего водителя Инфинити, который вечером 26 октября на скорости более 100 км/ч пытался пересечь перекресток на красный свет и столкнулся с машиной Шевроле — ему грозит до 8 лет тюрьмы.

В результате ДТП погиб 58-летний водитель Шевроле, трое пассажиров Инфинити находятся в реанимационном отделении больницы. Отец 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении ДТП, заявил, что сын не виновен и его "хотят сделать преступником".

Дочь погибшего водителя Анастасия Носова в своем Instagram попросила помочь с поиском хорошего адвоката и свидетелей ДТП — по ее просьбе отозвалась юридическая компания "Миллер".

Заместитель начальника полиции Харьковской области Сергей Чиж сообщил, что 16-летний виновник смертельной аварии в Харькове "ничего на допросе не говорит".

О "красных" зонах

С 30 октября еще 7 областей попадают в "красную" зону COVID-19 - Житомирскую, Ивано-Франковскую, Киевскую, Луганскую, Львовскую, Хмельницкую и Черниговскую области.

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

По суточной смертности от коронавируса в Европе лидируют Россия, Украина и Румыния.

Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш сообщил, что российская сторона хочет заменить в делегации нардепку от "Слуги народа" Галину Третьякову нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

В Сумах вечером 27 октября был убит представитель "Правого сектора" Александр Иванину.

Forbes признал Илона Маска самым богатым человеком в истории человечества благодаря капитализации Tesla, которая в понедельник превысила 1 триллион долларов.

Киевские власти ожидают, что столица по показателям будет подпадать под "красную" зону уже в ближайшие дни, после чего Государственная комиссия ТЭБ и ЧС может усилить карантин в городе.

Директор Национальной антидопинговой организации Украины Иван Курлищук и его заместитель Ярослав Кручек подали в отставку после обвинений Всемирного антидопингового агентства в манипуляции с допинг-пробами.

Министерство цифровой трансформации готовит серию обновлений электронной системы здравоохранения, что позволит снизить количество ошибок, из-за которых гражданам не удается генерировать Covid-сертификаты на портале "Дія".

Зеленский ответил на петицию Игоря Кондратюка по поводу запрета концертов россиян на территории Украины — президент отметил, что в действующем законодательстве уже предусмотрены механизмы для контроля и ограничения выступлений исполнителей-граждан РФ.

За сутки 26 октября в Украине зафиксировали 22 574 новых случая COVID-19 и 692 летальных исхода, госпитализировали 5 925 человек, выздоровели 11 593 человека. Также за минувшие сутки вакцинировали против COVID-19 291 293 человека.

Украинская правда
powered by lun.ua