Главные новости вторника и ночи: заявление РФ о провокации США, срыв избрания главы САП

Среда, 22 декабря 2021, 08:00
Сергей Шойгу и Владимир Путин, фото: Getty Images

США ответили России на заявление о провокации на Донбассе; комиссия таки провалила избрание руководителя САП — актуальные новости 21 декабря и ночи.

О заявлении России о провокации США

Министр обороны РФ Серегй Шойгу заявил, что 120 американских военных-наемников привезли на восток Украины химическое оружие и готовят провокацию.

Представитель Пентагона Джон Кирби назвал "ложными" заявления министра обороны России Сергея Шойгу по поводу провокаций США на Донбассе с химоружием. А представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что не Украина или Соединенные Штаты, а Россия отвечает за эскалацию на-пруги на Донбассе.

Об избрании главы САП

Члены комиссии по избранию руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры не смогли набрать достаточное количество голосов для избрания главы ведомства, против этого голосовали почти все члены, избранные Верховной Радой.

Про телеграм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

В России создали национальный стандарт с инструкцией для быстрой организации братских могил во время войны или чрезвычайных ситуаций.

Журналистка Мирослава Гонгадзе возвращается в Украину в связи с назначением на должность руководителя "Голоса Америки" в Восточной Европе.

Президент России Владимир Путин заявляет, что Россия выступает против кровопролития и хочет решать вопросы дипломатическими средствами, имея гарантии безопасности.

Администрация президента США Джо Байдена изучает, могут ли и как Соединенные Штаты поддержать антироссийское восстание, если президент России Владимир Путин начнет полномасштабное вторжение в Украину.

Посол Британии Мелинда Симмонс отметила, что следит за делом против народного депутата, экспрезидента Петра Порошенко, и отметила важность беспристрастного расследования.

Советник президента США по нацбезопасности в разговоре с помощником президента РФ заявил, что диалог с Россией по вопросам так называемых "гарантий безопасности" будет возможен только если будет касаться обеспокоенностей США действиями России и будет проходить в координации с европейскими союзниками и партнерами.

Недалеко от города Надворная Ивано-Франковской области произошло землетрясение магнитудой 2,6.

20 декабря в мире диагностировали более 745 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Украина занимает 5 место в мире по суточной смертности.

Украинская правда


powered by lun.ua