25.06

Банковский форум

Новости 20 января: войска РФ у границы, новые санкции США

Четверг, 20 января 2022, 20:00
Новости 20 января: войска РФ у границы, новые санкции США
Русские боевики на Донбассе. фото DIALOG.UA

Спутники сделали новые снимки российских войск вдоль украинских границ; США наложили санкции на двух депутатов ОПЗЖ за "дестабилизацию Украины" - актуальные новости 20 января.

О российских войсках

Российские войска, которые перебрасывают из Сибири и Дальнего Востока на запад, находятся уже в 40 километрах от российско-украинской границы: это не только техника, но и военнослужащие в большом количестве, "командировка" которых может длиться 6-9 месяцев, а то и длиннее.

Реклама:

Также международное новостное агентство Reuters обнародовало набор снимков спутников из космоса, зафиксировавших российскую военную технику на нескольких полигонах вблизи Украины.

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что результатом переговоров с Россией будет деэскалация ситуации на границе с Украиной, и что РФ будет гарантировать достижение мира в Донецкой и Луганской областях.

О санкциях США

ВИДЕО ДНЯ

Министерство финансов США объявило о наложении санкций на четырех граждан Украины, в том числе двух народных депутатов от "Оппозиционной платформы – При жизни", за "содействие России в дестабилизации Украины".

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Глава Минздрава Ляшко заявил, что в Украине началась вспышка COVID-19. Наиболее усложненная эпидситуация - в Ивано-Франковской области, вскоре там введут красный уровень эпиднебезопасности.

"Мы ведем Европу на пути перехода от пандемии к эндемии, и мы лидируем в том, чтобы показать миру, как можно жить с COVID" - министр здравоохранения Великобритании заявил, что страна должна научиться жить с ковригом, поскольку он может остаться навсегда.

"Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как не бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких" - Зеленский отреагировал на слова Байдена о том, что незначительное вторжение может стоить России меньше, чем полномасштабная война

Кремль не исключает нового телефонного разговора между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом после получения письменного ответа на предложения по гарантиям безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал американским сенаторам, посетившим Киев на этой неделе, что ожидания введения санкций против России до момента вторжения ничего не дает Украине.

За сутки 19 января в Украине зафиксировали 18 479 новых случаев COVID-19 и 131 летальный случай, госпитализировали 2 151 человека, поправилось 4 446 человек. Также за минувшие сутки вакцинировали против COVID-19 74 759 человек.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: