Адвокаты Савченко жалуются, что им не дают все тома дела

982 просмотра
Вторник, 14 августа 2018, 18:02

Стороне защиты народного депутат Надежды Савченко не  дают ознакомится со всеми материалами уголовного дела по обвинению в подготовке теракта в центре Киева с целью свержения власти.

Об этом заявил адвокат Александр Тананакин, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Мой коллега Андрей Левковец прибыл, чтобы получить материалы дела для ознакомления, но ему предоставили, насколько я знаю, только 7 из 27 томов. Мы не понимаем, почему следствие не дает нам все материалы дела", - сказал Тананакин.

По его словам, следователь не имеет права определять, с какими томами и в каком порядке сторона защиты должна знакомиться.

13 августа защита руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которого с Савченко обвиняют в подготовке теракта в центре Киева, заявил, что начинает знакомиться с материалами уголовного дела.

В начале августа правоохранители завершили расследование в деле Савченко и Рубана.

В ГПУ считают, что "теракт Рубана-Савченко" могли выполнить до 20 человек.

Савченко и Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Рубана задержали 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Сама народный депутат отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести власть в заблуждение и осмеять ее.

Надежда Савченко прошла тестирование на полиграфе ("детекторе лжи").

Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Читайте также: Игры в терроризм. Что инкриминируют Савченко

"Рада – сатанинский вертеп. Депутаты – семья уродов". Самые яркие цитаты Савченко

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua