Адвокат Рубана: томов дела больше, чем говорил Луценко

1125 просмотров
Понедельник, 13 августа 2018, 13:49

Защита руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которого с нардепом Надеждой Савченко обвиняют в подготовке теракта в центре Киева с целью свержения власти, начинает знакомиться с материалами уголовного дела.

Об этом заявил его адвокат Валентин Рыбин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С сегодняшнего дня нам предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства. Их, правда, не 10 томов, как говорил генеральный прокурор (Юрий Луценко – ред.), а 27", - сказал адвокат.

"Плюс более 300 гигабайт материалов негласных следственно-розыскных действий. Поэтому принято решение запастись копировальной и цифровой техникой, и с завтрашнего дня мы начнем планомерно фотографировать, копировать и знакомиться с материалами", - добавил Рыбин.

По его словам, адвокаты Рубана не будут затягивать с ознакомлением дела и также надеются, что так же поступят адвокаты Савченко, ведь там тоже "адекватные ребята".

"Все, как сказал генеральный прокурор: один том – один день, то есть 27 рабочих дней. Значит, минус выходные и праздники, и, начиная с завтрашнего дня (14 августа), можно прибавлять рабочих 27 дней", - указал адвокат.

В начале августа правоохранители завершили расследование в деле нардепа Савченко и Рубана.

Ранее Луценко сказал, что Рубан сможет на суде признать вину.

В ГПУ считают, что "теракт Рубана-Савченко" могли выполнить до 20 человек.

Также адвокат Рубана говорил, что его подзащитный хотел пойти на сделку со следствием.

Рубан также высказывал желание быть включенным в список к обмену украинских военнослужащих, которых удерживают боевики ОРДЛО.

Савченко и Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Рубана задержали 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Сама народный депутат отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести власть в заблуждение и осмеять ее.

Надежда Савченко прошла тестирование на полиграфе ("детекторе лжи").

Ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Читайте также: Игры в терроризм. Что инкриминируют Савченко

"Рада – сатанинский вертеп. Депутаты – семья уродов". Самые яркие цитаты Савченко

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua