Денисова написала советнику Путина относительно фигуранта "дела Веджие Кашка"

Среда, 9 января 2019, 20:48

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова обратилась к советнику президента РФ и российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой срочно принять меры в обеспечение фигуранта дела "Веджие Кашка" Кязыма Аметова надлежащей медицинской помощью.

Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, крымскому татарину Аметову, который содержится в СИЗО оккупированного Симферополя, стало хуже и по данным адвоката, его жизни угрожает опасность, состояние у него критическое.

"Дочь Кязыма Аметова сообщила, что у него постоянные приступы удушья, повышенное артериальное давление и больные почки. При этом, надлежащей медицинской помощи он не получает", - написала Денисова.

 

Она добавила, что родные готовы передать Аметову все необходимые лекарства, чтобы ему стало лучше.

 

Также омбудсмен рассказала, что с октября прошлого года неоднократно обращалась к советнику президента РФ, председателю совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой оказать содействие в предоставлении медицинской помощи Кязиму Аметову, но ответов не получила.

"Сегодня я повторно обратилась к Михаилу Федотову и Татьяне Москальковой с просьбой срочно принять меры для обеспечения Кязыма Аметова надлежащей медицинской помощью. Буду ждать ответ", - сообщила Денисова.

Напомним,

Украинская правда


powered by lun.ua