Главные новости среды и ночи: Тигипко и премьерство, Сурков и Украина

10023 просмотра
Четверг, 27 февраля 2020, 08:00

Зеленский подумывает сменить Гончарука на Тигипко, Сурков заявил, что "Украины нет" — актуальные новости 26 февраля.

О Тигипко

Собеседники УП в Офисе президента сообщили, что президент Владимир Зеленский рассматривает кандидатуру бизнесмена и бывшего политика Сергея Тигипко на пост премьер-министра.

Решение об обновлении Кабмина решится в ближайшие две недели. В окружении президента говорят, что Зеленский стал думать о замене Гончарука из-за слабой эффективности правительства и социологии.

Позже Зеленский подтвердил, что встречался с Сергеем Тигипко.

Гончарук также заявил, что встречался с Тигипко, поскольку сейчас ищут людей в правительство, но добавил, что сейчас речь о его увольнении или отставке не идет.

О Суркове

Экс-помощник Путина Владислав Сурков заявил, что "Украины нет, есть украинство" и что "Донбасс не заслуживает такого унижения", как возвращение в ее состав. Он не видит иного способа взаимодействия с Украиной, как силовое принуждение к "братству".

Аваков заявил, что Украина живет вне зависимости от представления о ней "отставного шовиниста", и назвал Суркова шавкой, "пытающаяся гавкать на слона".

Представитель Путина заявил, что Кремль не проводит политику принуждения Украины к братским отношениям.

О телеграм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось больше семи тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

В ОПУ рассматривают новых кандидатов на должность министра иностранных дел, и одним из них является "серый кардинал" МИД при Януковиче Руслан Демченко.

На Банковой возле Офиса президента мужчина поджег себя — пламя пытались быстро потушить, но мужчина успел получить ожоги.

Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма, который будут отмечать 26 февраля.

В областную клиническую больницу в Черновцах госпитализировали второго человека с пневмонией, который вернулся из Италии и мог контактировать с больными на коронавирус.

В Италии зафиксировали 12-ю смерть от коронавируса, заболевание обнаружили у четырех детей.

В Грузии подтвержден первый случай заражения COVID-2019.



powered by lun.ua