Главные новости среды и ночи: продолжение карантина, новые смерти от COVID-19

17779 просмотров
Четверг, 26 марта 2020, 08:00

Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел чрезвычайную ситуацию, Минздрав потвердил две новые смерти от коронавируса — актуальные новости 25 марта.

О карантине

Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны.

О новых смертях

В Тернополе умер 68-летний житель области, у которого обнаружили коронавирусную болезнь COVID-19.

На Ивано-Франковщине от коронавируса умерла женщина. Прежде чем обратиться в больницу она занималась самолечением и погибла через сутки после госпитализации.

Также жертвой болезни стала 76-летняя жительница Конотопского района Сумской области, у которой 25 марта экспресс-тест на COVID-19 дал положительный результат. Она умерла в больнице.

По последним данным, в Украине зафиксированы 145 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре вручили уведомление о подозрении в деле об убийстве предпринимателя Сергея Старицкого.

В Великобритании у принца Уэльского Чарльза обнаружили коронавирус.

Премьер-министр Денис Шмыгаль хочет закрыть пассажирское движение через границу, ведь люди, которые возвращаются в Украину, становятся источником заражения коронавируса.

Во Франции за последние сутки от коронавируса умерли 240 человек — это наибольшее количество с начала эпидемии в стране.

Порошенко считает, что создание "консультативного совета" с представителями ОРДЛО противоречит интересам Украины, и призывает Зеленского отказаться от этой идеи.

В связи с пандемией коронавируса депутаты Верховной Рады рассматривают возможность провести заседание на открытой площадке, например, на стадионе.

Украинская правда


powered by lun.ua