Новости 6 августа: приглашение от Лукашенко, повышение зарплат 

Четверг, 6 августа 2020, 21:37

Лукашенко зовет прокуроров Украины и РФ в Беларусь, чтобы разобраться с "вагнеровцами", Зеленский готовится собрать Раду, чтобы поднять зарплаты, — актуальные новости 6 августа.

О приглашении от Лукашенко

Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров Украины и России для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками "Вагнера".

В Офисе генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой сообщили, что ответят президенту Беларуси Александру Лукашенко только после официального приглашения о визите.

О повышении зарплат

Зеленский 6 августа внесет в Верховную Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до уровня 5 тысяч гривен в этом году.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Партия "Слуга народа" начинает предвыборную кампанию под слоганом "Украина – это ты!".

Руководство Офиса генпрокурора осуществляло давление на подчиненных, чтобы сорвать следственные действия работниками НАБУ относительно судей ОАСК, включая главу суда Павла Вовка.

За год рейтинг президентской партии "Слуга народа" снизился с 65-40% до 26%, но при этом партия все еще обгоняет оппонентов.

Зеленский пояснил, что назначил первого президента Украины Леонида Кравчука представителем Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу, потому что он пользуется авторитетом во всей стране.

Граждане Украины с 7 августа смогут въезжать в Черногорию без дополнительных ограничений.



powered by lun.ua