Главные новости четверга и ночи: поздравления для Лукашенко, COVID-19 у детей

Пятница, 25 сентября 2020, 08:00

Лукашенко после тайной инаугурации поздравил лидер только одной страны, Второй ребенок умер от COVID-19 в Украине, — актуальные новости 24 сентября.

О поздравлениях Лукашенко

Президент России Владимир Путин не поздравлял Александра Лукашенко с инаугурацией, в Кремле говорят, что практика международного общения этого и не требует.

Самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко после тайной церемонии инаугурации поздравил лидер только одной страны.

О коронавирусе у детей

В Украине от коронавирусной болезни COVID-19 умер второй ребенок, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Владимир Зеленский не знает пока, когда состоится встреча лидеров "нормандской четверки" или хотя бы их советников, но он заверил, что на шантаж России Украина не поддастся.

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. В Кремле уже заявили, что было бы хорошо, если бы ему ее присудили.  

Известный украинский боксер Вячеслав Узелков сообщил, что баллотируется в мэры Винницы от "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Украина и Словакия подписали соглашение, которое позволит восстановить функционирование международного аэропорта "Ужгород".

Заместитель генпрокурора Ирины Венедиктовой Андрей Любович сообщил, что его должность сократили.

Супруга Виктора Медведчука Оксана Марченко в начале осени стала обладательницей российской компании, которая специализируется на строительстве, инженерных работах и ​​проектировании.

ЕС вскоре одобрит введение санкций против причастных к строительству Керченского моста.

Судья Высшего антикоррупционного суда Екатерина Широкая отказала экс-нардепу Чумаку в удовлетворении жалобы на постановление прокурора САП Пономаренко о закрытии производства по "Роттердам +".

24 сентября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В красную зону попали только Тернополь и Бережаны.

По меньшей мере пятнадцать народных депутатов Украины из фракции "Слуга народа" после того, как попали в Верховную Раду, назначили своих родственников или родственников из ближайшего окружения своими помощниками. Некоторые из них - на постоянной основе, с выплатой повышенных зарплат и премий. В то же время еще кандидат в президенты Владимир Зеленский обещал, что во власти "новых лиц кумовства не будет". 

Министерство образования и науки отреагировало на столкновения, которые произошли под Олимпийским колледжем имени Ивана Поддубного. Там уверяют, что заведение не планируют ликвидировать и требуют расследования инцидента.

Украинская правда


powered by lun.ua