Новости 24 июня: санкции против Фирташа и Фукса, "прямой контакт" ЕС с Путиным

Четверг, 24 июня 2021, 21:33

Зеленский подписал указы о санкциях, Меркель призывает наладить переговоры с Путиным - актуальные новости 24 июня.

О санкциях против Фирташа и Фукса

Зеленский подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 июня ввести санкции против 540 компаний и 538 человек - на три года и бессрочно. Среди них Фукс, Фирташ и окружение Путина.

Также Зеленский подписал указ ввести на три года санкции против 55 банков России и окупированых територий и 3 человек.

О "прямом контакте" с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ЕС наладить переговоры на высоком уровне с президентом РФ Владимиром Путиным, пытаясь поддержать франко-германское предложение по саммиту с российским лидером, повлекшее серьезные разногласия в ЕС. Это предложение поддержал канцлер Австрии Себастьян Курц.

Министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс убеждена, что прежде чем восстанавливать встречи ЕС с Россией на высшем уровне, следует реализовать минские соглашения для разрешения конфликта в Украине.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Следователи ГБР и СБУ проводят обыски у родственников главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене.

Правительства Украины и Китая работают над подготовкой соглашения о безвизовом режиме между странами.

Киевская городская государственная администрация подписала Меморандум о сотрудничестве с операторами проката электросамокатов в Киеве, согласно которому скорость средств микромобильности должна быть снижена, а все их пользователи застрахованы.

Бизнесмен Павел Фукс заявил, что прошел все процедуры по выходу из гражданства Российской Федерации.

Великобритания заявила, что ей никто "не будет мешать" плавать в водах у оккупированного Крыма после инцидента с британским эсминцем и российскими кораблями вблизи Севастополя.

Секретарь СНБО Алексей Данилов проведет закрытое совещание по проверке 134 граждан Украины, которые находятся под санкциями США.

За прошлые сутки зафиксировали 937 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, летальных случаев – 58, госпитализировали 559 человек, выздоровел 2 471 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua