Главные новости воскресенья и ночи: СБУ и Киркоров, российские наемники в ЦАР

Понедельник, 28 июня 2021, 08:00

Филиппа Киркорова исключили из списка угроз из-за "судебных прецедентов", в ООН выяснили, что российские наемники совершают военные преступления в ЦАР - актуальные новости 27 июня.

О Киркорове

Служба безопасности Украины направила в Министерство культуры и информполитики новое письмо с просьбой исключить российского певца Филиппа Киркорова из перечня лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Впоследствии в СБУ объяснили, что рекомендовали исключить Киркорова из-за наличия судебных прецедентов.

Ранее Киркорова внесли в список Минкульта за его поддержку оккупации Крыма Россией.

О ЦАР

Следователи ООН выяснили, что российские наемники, дислоцированные в Центральноафриканской Республике, убили мирных жителей, разграбили дома и застрелили верующих в мечети во время крупной военной операции в начале этого года.

ЦАР обратилась к России в 2017 году, чтобы отобрать контроль над своей торговлей алмазами у повстанцев и помочь положить конец конфликту, который длится с 2012 года.

Кремль предложил направить невооруженных военных инструкторов для помощи в обучении центральноафриканской армии, однако быстро стало понятно, что российские "инструкторы" на самом деле были вооруженными наемниками.

О других важных новостях

Германия хочет запретить британским путешественникам въезд в ЕС независимо от того, были ли они привиты от COVID-19.

Разведка США подозревает Россию в акустических атаках, которые привели к появлению ряда загадочных симптомов у по меньшей мере 19 американских дипломатов на Кубе в 2017 году.

На автобусной остановке в британском графстве Кент нашли секретные документы министерства обороны, содержащих подробности об эсминеце HMS Defender и британских военных.

В субботу во время проведения львовского полумарафона на расстояние 21 км умер 23-летний участник.

Бельгия победила Португалию, а Чехия - Нидерланды, в матче 1/8 финала Евро-2020.

Число погибших в результате обрушения дома в городке Серфсайд у Майами (Флорида, США) выросло до 9, пропавшими без вести числятся 156 человек.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в ближайшие несколько лет планируют договориться с Евросоюзом о 5 "безвизах" в разных сферах.

В Черкасской области от поражения молнией погибли два человека, еще одна женщина - в больнице.

Украинская правда
powered by lun.ua