Новости 23 июля: начало Олимпийских игр, дело об исчезновении Чауса

Пятница, 23 июля 2021, 21:19

Россия не показала выход команды Украины на Олимпийских играх, в Молдове считают, что к исчезновению Чауса причастны госструктуры Украины – актуальные новости 23 июля.

Об Олимпийских играх

Олимпийские игры-2020, которые перенесли на год из-за коронавируса, официально открылись в Токио.

Российский "Первый канал", который транслировал церемонию открытия летней Олимпиады-2020 в Токио, во время парада атлетов не показал выход команды из Украины.

Также на официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио исправили карту мира, на которой Крым был отделен от Украины границей. Теперь рубежа нет.

Об исчезновении Чауса

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло заявил о завершении расследования по делу об исчезновении украинского экс судьи Николая Чауса: по данным правоохранителей, к похищению Чауса причастны госструктуры Украины.

В Министерстве иностранных дел заявили, что расследование всех обстоятельств по делу Николая Чауса возможно лишь при полном взаимодействии украинской и молдавской сторон. Также ведомство с удивлением восприняли информацию от Молдовы.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Европейский суд по правам человека отклонил запрос правительства России о применении временных мер в рамках межгосударственной жалобы "РФ против Украины".

Правительство Франции внесло Украину в перечень стран так называемой "зеленой" зоны, открыв въезд для всех типов путешествий украинцев. Также Швеция открывает въезд для украинских туристов с 26 июля.

Закон о коренных народах в Украине, который президент РФ Владимир Путин сравнил с оружием массового поражения, опубликовала газета "Голос Украины", и с 23 июля он официально начал действовать.

Группа "1+1 медиа" заявила, что будет транслировать фильмы и сериалы на языке оригинала (то есть на русском), а на украинский будет переходить постепенно, поскольку украинский дубляж якобы не нравится зрителям.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 763 новых случаев COVID-19, из них летальных - 21, выздоровели за сутки 639, госпитализировано - 446 человек.



powered by lun.ua