Новости 26 ноября: прессмарафон Зеленского, расчеты МВФ

Пятница, 26 ноября 2021, 20:44
Фото: Офис президента

Президент провел марафон по общению с журналистами 30 медиа, посвященный "экватору" его каденции; МВФ подсчитал возможные потери Украины из-за запуска "Северного потока-2" - актуальные новости 26 ноября.

О прессмарафоне Зеленского

26 ноября во время встречи президента Владимира Зеленского с журналистами глава государства заявил, что получил информацию о возможной подготовке государственного переворота в Украине и что в этот вопрос готов включиться олигарх Ринат Ахметов.

Зеленский заявил, что экспредседатель Главного управления разведки Василий Бурба — это человек предыдущего главы государства Петра Порошенко, "авантюрист и аферист", желавший его дискредитировать. Также он рассказал о ключевом разговоре с Василием Бурбой о спецоперации по задержанию вагнеровцев, после которой понял, что ее разрешать нельзя.

Зеленский уверен, что глава его Офиса Андрей Ермак – мощный человек, совершивший много важных операций, и его нельзя терять. Президент также подтвердил, что пользовался вертолетами ГСЧС для перелетов в период с 19 по 22 ноября и летал в Гуту вместе с главой своего Офиса Андреем Ермаком.

О расчетах МВФ

В Международном валютном фонде заявляют, что из-за газопровода "Северный поток-2" ежегодные доходы Украины от предоставления в эксплуатацию своей ГТС снизятся примерно до 1,2 млрд долларов к 2024 году.

Про телеграмм-канал УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграмм-канал УП. Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Хоккейный клуб "Донбасс", которого вместе с ХК "Краматорск" исключили из нынешнего чемпионата Украины по хоккею под эгидой Украинской хоккейной лиги, заявил, что 7 клубов организуют новую лигу и новый чемпионат страны.

Мобильное приложение "Дія" уже позволяет скачать сертификат о вакцинации против Covid-19 в PDF-формате.

Президент Владимир Зеленский назначил двух судей Конституционного суда по квоте президента, хотя вакантных должностей по закону не было.

Олигарх Ринат Ахметов ответил на заявления президента Владимира Зеленского о втягивании бизнесмена в войну и госпереворот, назвав это "сплошной ложью".

Глава Офиса президента Андрей Ермак говорит, что был в государственной резиденции в Гуте 19-20 ноября, но не праздновал там свое 50-летие 21 ноября.

За сутки 25 ноября в Украине зафиксировали 15 936 новых случаев COVID-19 и 608 летальных исходов, госпитализировали 3 208 человек, поправились 24 569 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 273 875 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua