"Убийство Бабченко": СБУ вызвала на допрос одного из подозреваемых

Пятница, 20 июля 2018, 10:40

Служба безопасности Украины вызвала на допрос подозреваемого в организации покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко Вячеслава Пивоварника.

Об этом говорится в объявлении в издании "Урядовый курьер".

Отмечается, что Пивоварник должен явиться на допрос к следователю ОВД ГСУ СБУ М. Саенко 24 июля в 10.00, в качестве подозреваемого по делу № 22018000000000119 по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258 УК Украины.

Ранее сообщалось, что суд продлил срок досудебного расследования дела об организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

Читайте также: 20 часов без Бабченко: "список 30" и другие подробности спецоперации

Грицак заявил, что организатора убийства Бабченко задержали. Якобы для организации убийства российские спецслужбы завербовали Германа, который нанял для убийства бывшего АТОшника. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что "убийство произошло".

Организатором "убийства" Бабченко назвали Бориса Германа, который также проходит в качестве обвиняемого по другим уголовным делам.

31 мая суд избрал для него меру пресечения в виде ареста. Тогда Герман и назвал заказчика из фонда Путина, то есть Пивоварника.

Позже Служба безопасности Украины обнародовала фрагменты разговоров организатора убийства журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа с другими организаторами Вячеславом Пивоварник и неизвестным свидетелем.

Читайте также: 47 на крючке. Кто попал в "тревожный список" СБУ

Украинская правда


powered by lun.ua