Рубан сам напросился в список на обмен, составляемый в ОРДО

Среда, 4 июля 2018, 17:50

Арестованный экс-глава центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан сам попросил боевиков ОРДО включить его в их список на обмен удерживаемых.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина.

По словам юриста, именно через него Рубан передал соответствующую просьбу так называемому "омбудсмену ДНР" Дарье Морозовой.

Как сообщалось, в мае председатель СБУ Василий Грицак рассказал, что боевики ОРДО включили в списки для обмена пленными Владимира Рубана.

Рубан был задержан 8 марта на КПВВ "Майорское" с арсеналом оружия. Ему было сообщено о подозрении по ч.1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием", и ч.1 ст.14 "Подготовка к преступлению", ч.3 ст.258 "Террористический акт".

Позже Рубану сообщили о новом подозрении: заговор о совершении насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109), подготовка к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109) по предварительному сговору лиц.

Также Рубана подозревают в подготовке к посягательству на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112), подготовке к теракту (ч. 1 ст. 14, ч . 3 ст. 258), содействии террористической организации "ДНР" (ч.1 ст. 258-3) и незаконном обращении с оружием по предварительному сговору лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263).

Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что во время задержания на КПВВ был там как водитель и должен был только перевезти товар с неподконтрольной территории Донбасса.

9 марта решением Шевченковского райсуда Киева Рубан был взят под стражу.



powered by lun.ua