Грицак о деле Бабченко: Российский след, российские деньги - все будет в суде

2406 просмотров
Среда, 22 августа 2018, 16:01

Глава Службы безопасности Василий Грицак заявил, что в судебных заседаниях в деле в покушении на убийство журналиста Аркадия Бабченко, будут предоставлены доказательства российского следа в этом преступлении.

Об этом он сказал журналистам в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Так называемое "дело Бабченко" уже находится в суде, Герман (подозреваемый в организации попытки убийства А.Бабченко Борис Герман - ред) действительно подписал соглашение со следствием, установлена вина и других лиц, причастных к этому преступлению", - сказал глава СБУ.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время состоятся судебные слушания.

Грицак отметил, что следователи Службы безопасности продолжают поиск всех причастных именно к заказу этого преступления.

"Как мы и обещали, российский след, российские деньги, все в этом деле будет, и, я думаю, что вы будете иметь возможность убедиться в этом во время слушания дела в суде", - заявил он.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко пошел на сделку со следствием.

Вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

Читайте также: 20 часов без Бабченко: "список 30" и другие подробности спецоперации

Грицак заявил, что организатора убийства Бабченко задержали. Якобы для организации убийства российские спецслужбы завербовали Германа, который нанял для убийства бывшего АТОшника. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что "убийство произошло".

Организатором "убийства" Бабченко назвали Бориса Германа, который также проходит в качестве обвиняемого по другим уголовным делам.

31 мая суд избрал для него меру пресечения в виде ареста. Во время заседания Герман заявил, что сотрудничает с украинской контрразведкой и назвал заказчика из фонда Путина.

Читайте также: 47 на крючке. Кто попал в "тревожный список" СБУ

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua