Мосийчук: Источники в ФСБ и "кадыровской диаспоре" предупредили меня о покушении

5799 просмотров
Понедельник, 1 октября 2018, 18:38

Член фракции "Радикальная партия Ляшко" Игорь Мосийчук заявил, что получил сообщение о подготовке очередного покушения на него со стороны российских спецслужб, а также на других общественных деятелей, которые являются врагами Москвы.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, на днях он получил информацию об этом от двух не связанных между собой источников из столицы России.

"По понятным причинам, я не могу назвать источники этой информации. Но учитывая имеющиеся факты, я провел встречи с правоохранителями, и начал принимать меры для своей безопасности и безопасности мирных жителей", - отметил Мосийчук.

"Я доверяю только своим источникам и публикую только проверенную информацию и только из мотивов безопасности граждан, которые могут пострадать в результате покушения на меня", - добавил политик.

Он отметил, что пытается действовать на опережение, поскольку во время покушения на него в прошлом году погибли невинные люди.

Также нардеп выразил надежду, что злоумышленники откажутся от своих планов, учитывая что он о них знает и рассказал публично.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Мосийчук рассказал, что один из его источник связан с ФСБ России, а другой - с так называемой кадыровской диаспорой в Москве.

На вопрос, случайно не пиарится он на информации о покушении, нардеп ответил:

"Если кто-то говорит, что это пиар, то скажу, что манал я такой пиар".

Мосийчук отметил, что постоянно получает угрозы, но пытался на них не обращать внимания, потому что тогда "давно должен был бы прятаться в подвале".

"Но громкие теракты готовятся не только против меня, но и против других общественных деятелей, которые являются врагами Москвы. Все это делается с целью дестабилизировать ситуацию в Украине, и из желания поквитаться за их деятельность", - сказал политик.

На вопрос, известны ли ему имена других людей, на которых также планируются покушения, Мосийчук ответил, что нет.

Вечером 25 октября 2017 года под телеканалом "Эспрессо" в Соломенском районе Киева произошел взрыв, погибли охранник Мосийчука Руслан Кушнир и экс-сотрудник юридического департамента МВД Михаил Мормиль, который проходил рядом с местом взрыва.

Игорь Мосийчук из-за взрыва пережил операцию. Он считает это покушением на его жизнь.

Также в больницу с серьезными ранениями тогда попали политолог Виталий Балаи 56-летняя Надежда Тарасенко.

В апреле 2018 года в СБУ заявили, что взрыв у телеканала "Эспрессо" в Киеве был покушением на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука и устроила его Россия.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua