Главные новости пятницы и ночи: отставка Гончарука, премьер у Зеленского

Суббота, 18 января 2020, 08:00

Гончарук написал заявление об отставке, Зеленский дал еще один шанс премьеру, Пристайко не смог ответить, что президент делал в Омане — новости, которые были актуальными 17 января.

Об отставке

Утром премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке.

После этого министры начали писать посты в соцсети в поддержку Гончарука. По данным источников УП, советники Гончарука попросили написать подобные посты всех министров.

Во время выступления с трибуны Верховной Рады премьер заверил, что Кабмин продолжит свою работу в штатном режиме до того, как президент Владимир Зеленский "примет политическое решение".

В свою очередь Зеленский записал видео своей встречи с Гончаруком. Сказал, что решил дать премьеру еще один шанс и объяснил, что такое "нормальные зарплаты" в правительстве.

Президент также потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи Гончарука, министров и представителей Нацбанка.

Об Омане

Глава МИД Вадим Пристайко не смог ответить на вопрос сопредседателя фракции "ЕС" Артура Герасимова о том, какой была программа визита президента в Оман, который пресс-служба главы государства называла официальным.

О телеграмм-канале "Украинской правды"

Только что стало известно, что у "Украинской правды" появился новостной телеграм-канал "УП. Стрічка". На него уже подписалось шесть тысяч человек и количество подписчиков стремительно растёт.

Как сообщают наши источники, на канале оперативно публикуют самые важные и самые интересные новости Украины и мира. Один из собеседников УП очень советовал подписаться на этот канал.

О других важных новостях

Комитет Рады рекомендовал назначить Дениса Шмыгаля на должность вице-премьер-министра – министра развития громад и территорий.

Илон Маск хочет отправить на Марс миллион людей до 2050 года — для этого SpaceX планирует строить 100 кораблей Starship в год, чтобы доставлять на Марс по 100 тысяч человек раз в 26 месяцев.

Верховная Рада отозвала нардепа от "Слуги народа" Богдана Яременко, который в октябре 2019 года стал участником секс-скандала, с должности председателя комитета по вопросам внешней политики.

Офис генпрокурора повторно попросил Иран предоставить украинским следователям "черные ящики" сбитого над Тегераном украинского самолета.

Футбольный клуб первой лиги "Агробизнес" уволил игрока Игоря Сикорского после его путешествия в Россию.



powered by lun.ua